ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 12:40
Благодаря ЕЦБ евро начало стабилизацию, евро начало стабилизацию.
Фото с сайта uh.ru

Благодаря ЕЦБ евро начало стабилизацию

Евро стабилизировался на азиатских торгах в пятницу после заявления главы Европейского центрального банка Марио Драги об удержании еврозоны на одном уровне, пишет Reuters.

Котировки евро пребывают на уровне $ 1,2294, что ниже показателя двухнедельного максимума в $ 1.2330, но значительно выше двухлетнего минимума в $ 1,2042. Следующей планкой для валюты являются показатели в $ 1,2395-$ 1,2407, что ниже показателя 1,2748 с 18 июня до падения на этой неделе.

«Есть еще факторы, которые могут оказать давление на евро, но сейчас, после вчерашних комментариев Драги оно приостановило свое падение. Однако, если ЕЦБ предпринимает шаги для ослабления этого давления, это может оказать негативное воздействие на европейскую валюту», сказал глава стратегического отдела банку поставить евро на ноги, иначе инвесторы будут сокращать ставки, валюта будет продолжать падать, страдая от европейских долговых потрясений.

«Единственное, что может подорвать курс евро сейчас — несколько сообщений от Драги или противодействие влиятельных членов Бундесбанка, которые не поощряют покупку сторонних бондов. Учитывая то, что есть еще огромное количество краткосрочных ценных бумаг по евро на рынке, не требуется многого, чтобы превратить искру в пламя», считает Эндрю Уилкинсон, главный экономический стратег Miller Tabak & Ко в Нью-Йорке.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд