ВХОД
Вернуться
27 июля 2012, 09:30

Смартфон от Facebook и HTC выйдет в следующем году

Ранее выход аппарата, который будет использовать модифицированную ОС Android, был назначен на конец 2012 года, но его отсрочили, чтобы дать HTC время закончить работу над другими устройствами, пишет Лента.ру.

Социальная сеть Facebook и тайваньский производитель мобильных устройств HTC представят совместный смартфон в середине 2013 года, передает агентство Apple.

О том, что в Facebook перешли несколько разработчиков из компании Тима Кука, стало известно в мае 2012 года, однако тогда сообщалось, что они будут работать над смартфоном, а не над приложением социальной сети для iPhone.

Также известно, что в Facebook трудятся несколько человек, принимавших участие в разработке операционной системы Palm OS.

На вопрос о своих намерениях в этой области представители Facebook отвечают: «Мы считаем, что глубокая интеграция с социальными сервисами идет на пользу любому мобильному устройству».

Facebook объединяет порядка 900 миллионов пользователей. Более половины из них используют для работы с социальной сетью мобильные устройства. У Facebook есть мобильная версия, а также приложения для всех популярных мобильных платформ. В 2012 году соцсеть начала показывать мобильным пользователям рекламу.

HTC в первом квартале 2012 года занимала 4,8 процента рынка смартфонов, оценивает компания IDC. Тайваньский производитель выпустил несколько аппаратов с отдельной кнопкой для доступа к Facebook — в частности, HTC ChaCha и HTC Salsa.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июля 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд