ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 16:30
Азаров хочет развивать Днепр как транспортную магистраль.
Фото с сайта obozrevatel.com

Азаров хочет развивать Днепр как транспортную магистраль

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым развивать Днепр как транспортную магистраль для экспорта зерна. Об этом премьер заявил в четверг, 26 июля, на церемонии открытия речного перегрузочного зернового терминала СП «Нибулон» в селе Чирское Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, пишет Униан.

«Возрождается наш Днепр как транспортная артерия и мы будем очень серьезно работать по очистке русла, заниматься развитием транспортных перевозок», — сказал Азаров.

По его словам, это позволит разгрузить железные и автомобильные дороги.

Премьер-министр подчеркнул, что в государственном бюджете на 2013 год будут заложены средства на расчистку русла Днепра.

«Наша мечта — восстановить Днепр как мощнейшую транспортную магистраль. И не только Днепр, но и Южный Буг например. Перевозить сыпучие грузы самым дешевым видом транспорта — речным», — отметил глава правительства.

Азаров подчеркнул, что все заинтересованные компании могли бы объединить свои силы с государством для расчистки фарватера Днепра и развития реки как транспортной магистрали.

«Мы сейчас вкладываем большие деньги в ремонт и строительство дорог, представьте себе, что 150 тысяч грузовиков пройдет по ним. Что от них останется?», — подчеркнул Азаров.

СП «Нибулон», один из крупнейших украинских производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, на этой неделе завершил строительство перевалочного терминала филиала «Переяславская» в Киевской области. Инвестиции в проект оцениваются в более 170 млн грн.

Терминал располагается на земельном участке площадью более 5 га. Объем хранения зерна составляет 75,6 тыс. тонн, мощность сушилок — 3 тыс. тонн в сутки. Мощность отгрузки на водный транспорт составляет 10 тыс. тонн в сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Петр Шевченко
Петр Шевченко
26 июля 2012, 16:36
Киев
#
Жалко Днепр, и так уже в нем не купаюсь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд