ВХОД
Вернуться
26 июля 2012, 11:40

«Нафтогаз Украины» намерен привлечь у Укрэксимбанка кредит на 625 млн гривен

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» намерена привлечь у Укрэксимбанка (Киев) возобновляемую мультивалютную кредитную линию на сумму, эквивалентную 625,6 млн грн, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно объявлению госхолдинга в «Вестнике государственных закупок», стоимость обслуживания акцептированной 25 июля кредитной линии составит 129 млн 867,858 тыс. грн (с НДС), в т.ч. в течение 2012-го — 53 млн 985,929 тыс. грн.

Целевое назначение средств — расчеты с российским «Газпромом» за поставленный в июле природный газ.

«Нафтогаз Украины» в обосновании закупки тендера с одним участником уточняет, что помимо Укрэксимбанка переговоры велись с банком «Пивденный» (Одесса) и VAB Банк (Киев), однако госхолдинг не устроили предложения этих банков.

Напомним, «Нафтогаз Украины» 2 июля подписал кредитный договор с российским Газпромбанком на привлечение $2 млрд. Кроме того, госхолдинг намерен привлечь у Укргазбанка (Киев) кредитные линии на общую сумму 2,489 млрд грн.

«Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд