ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 19:00

Минэкономразвития предлагает ликвидировать разделение на легитимные и нелегитимные субсидии

Министерство экономического развития и торговли Украины предлагает ликвидировать разделение на легитимные и нелегитимные субсидии. Текст проекта закона «О внесении изменений в закон Украины »О защите национального товаропроизводителя от субсидированного импорта" обнародован на официальном сайте Минэкономразвития, пишет РБК-Украина.Предлагается установить правила расчета выгоды для реципиента субсидии.

Так, законопроектом предлагается ликвидировать разделение на легитимные и нелегитимные субсидии, что, по мнению авторов проекта акта, позволит считать каждую субсидию, дающей основания для возбуждения антисубсидиционного расследования и применения компенсационных мер.

Кроме того, предлагается установить правила расчета выгоды для реципиента субсидии. Таким образом, при расчете размера субсидии, выгодным будет считаться финансовый заем который предоставляет государственный орган на условиях лучших чем он может быть получен на рынке, а также предоставление товаров или услуг государственным органом за менее, чем адекватную, и приобретение товаров государственным органом за более, чем адекватную.

Также законопроектом определенно, что антисубсидиционное расследование может длится дольше, чем один год.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд