ВХОД
Вернуться
25 июля 2012, 14:20

Кабмин утвердил порядок отбора финансируемых государством инвестиционных программ

Кабинет Министров утвердил порядок подготовки, оценки и конкурсного отбора инвестиционных программ, финансируемых за счет средств государственного фонда регионального развития, пишут Украинские новости.

Условиями финансирования инвестиционных программ являются наличие утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство и реконструкцию объектов социально-культурного, жилищно-коммунального назначения и инфраструктуры, а также реализация программы в среднесрочный период.

Также условием финансирования является минимальная сметная стоимость для реализуемых в городах областного значения и региональных (межрегиональных) программ не менее 5 тыс. гривен, а для программ, направленных на решение проблем территориальных общин, и программ районного значения — не менее 1 тыс. гривен.

При этом софинансирование из городских бюджетов и других источников должно составлять для инвестиционных программ Киева не менее 20% общей суммы средств, для программ Севастополя и областных центров — не менее 10%, а для программ городов областного, районного и республиканского значения Крыма — не менее 5%.

В селах и поселках реализация проектов осуществляется без софинансирования из местных бюджетов.

Перечень инвестиционных программ подается Советом министров Крыма, областными, Киевской и Севастопольской государственными администрациями в Министерство экономического развития и торговли, заинтересованные центральные органы исполнительной власти, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и окончательно утверждается постановлением Кабмина.

Постановлением также утвержден порядок использования средств госфонда, согласно которому главный распорядитель средств фонда, который определяет сеть распорядителей низшего уровня и ответственных исполнителей программы «Государственный фонд регионального развития», утверждается ежегодно законом о государственном бюджете Украины.

В государственном бюджете на 2012 год для госфонда регионального развития предусмотрено 1 641,5 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 июля 2012, 14:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд