ВХОД
Вернуться
24 июля 2012, 08:41

Нефть дорожает на улучшении ситуации в производственном секторе Китая

Мировые цены на нефть растут во вторник после публикации предварительных данных по индексу деловой активности в производственном секторе Китая за июль, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:00 МСК выросла на 0,55 доллара, или на 0,62%, — до 88,69 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,89 доллара, или на 0,86%, — до 104,15 доллара за баррель.

Аналитики банка HSBC, вычисляющего индекс, объявили о его увеличении до 49,5 пункта с 48,2 в июне. Показатель ниже отметки в 50 пунктов свидетельствует о падении активности, выше — о ее росте. Тем не менее, новости от HSBC были восприняты участниками рынка с позитивом, поскольку предыдущие два месяца показатель демонстрировал снижение.

«Меры властей по поддержке экономики начали давать результат, хотя спрос пока еще остается слабым. Ситуация требует больше шагов по стимулированию роста», — считает главный экономист HSBC по Китаю Цюй Хунбинь (Qu Hongbin).

Позже во вторник инвесторы ожидают публикации данных по запасам сырья на оптовых складах США от Американского института нефти (API).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июля 2012, 08:41 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд