ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 19:10

Азаров поручил изучить вопрос дерегуляции предпринимательской деятельности

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил председателю Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаилу Бродскому изучить вопрос уменьшения количества разрешений, которые необходимо получать для работы предприятия, ценовой политики в этой сфере и эффективности работы самой разрешительной системы. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По словам Азарова, на сегодня все еще существует немало необоснованных разрешительных документов, которые необходимо получать предпринимателям, и на выдаче которых нередко наживаются частные компании, существующие при государственных органах. Цены разрешения часто устанавливают посредники, которые и получают огромные доходы, «обдирая» предпринимателей, пишет РБК-Украина.

«Сколько это будет продолжаться? Попробуйте пройти весь путь, который проходит предприниматель, получая разрешения, и поймете, насколько эффективно работает система», — заявил Азаров, отметив, что только таким образом можно четко понять, что именно нужно менять немедленно.

Также Азаров подчеркнул, что дерегуляция должна реально упростить получение предпринимателями разрешительных документов, не оставить места для двояких решений.

Глава правительства также дал конкретное поручение провести проверку законности взыскания с предпринимателей платы за разрешительные услуги, значительно завышенной.

Напомним, в своем вступительном слове в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что «создание свободного среды для раскрытия предпринимательского потенциала общества, либерализация и дерегулирование предпринимательской деятельности должны оставаться стержнем экономических реформ».

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
24 июля 2012, 09:04
#
Это ж каким тупым нужно быть, чтобы уже 3 года изучать вопрос о дерегуляции и ничего нормального для людей не сделать!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд