ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 18:40

Украина и ЕС подписали соглашение об упрощении визового режима (дополнение)

Украина сегодня подписала с Европейским Союзом (ЕС) соглашение об упрощении визового режима. Об этом на своей странице в Twitter сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко, пишет РБК-Украина.

Константин Грищенко
Константин Грищенко
министр иностранных дел

«Вести из дипломатических полей: только что подписал соглашение об упрощении визового режима с ЕС», — говорится в сообщении Грищенко.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Украины сообщает, с европейской стороны под документом свои подписи поставили комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле и министр председательствующей в ЕС страны — Республики Кипр Эрато Козаку-Маркуллис.

После вступления соглашения в силу, право на долгосрочные, многократные и бесплатные визы получат члены общественных организаций, религиозных общин, представители профессиональных объединений, участвующих в международных форумах, конференциях, программах международного обмена. Отметим, что такое право уже имеют журналисты, студенты, предприниматели.

Также отныне будет обеспечено большую прозрачность процесса получения виз, гарантируя право всем желающим подавать визовые ходатайства напрямую в посольства и консульства государств-членов ЕС (без привлечения посредников в виде визовых агентств). Новый документ регулирует вопросы выдачи многоразовых и долгосрочных виз (на 1 год и на 5 лет вместо, соответственно, до 1 года до 5 лет). Облегчается порядок получения виз для журналистов (вместо приглашения принимающей стороны можно будет подавать ходатайство от редакции) и для членов их команд (операторов, звукорежиссеров и т.д.).

Напомним, в начале июля Еврокомиссия предложила облегчить визовый режим с Украиной, что позволит большему числу украинских граждан получать визы для многократного въезда в страны Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 18:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
xchg
xchg
24 июля 2012, 00:04
#
Да эти люди и так могли спокойно визу получить.вопрос-то в том, чтобы полностью и для всех укрогромадян скасуваты процедуру отрымання виз
+
0
xchg
xchg
24 июля 2012, 00:04
#
Такую чухню порют-облегчили кому-то что-то…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд