ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 18:29

Нефть дешевеет на негативе из Европы и корпоративных новостях из США

Мировые цены на нефть в понедельник снижаются с возросшими опасениями инвесторов за экономику Испании и Греции, прогнозами по развитию экономики Китая, а также слабой финансовой отчетностью ряда крупных компаний США, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:53 МСК снизилась на 3,36 доллара, или на 3,66%, — до 88,47 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 3,63 доллара, или на 3,4% — до 103,2 доллара за баррель.

Как заявил Сунь Гоцинь на экономическом форуме в Пекине, темпы роста ВВП страны могут замедлиться до 7,4% в третьем квартале с 7,6% во втором, достигнув минимальной отметки за последние три года. «Кризис в Европе продолжается, а ситуация в Китае становится предметом серьезных опасений. Кроме того, на рынке сейчас избыточное предложение нефти, и рост цен на сырье будет ограничен некоторое время», — считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава.

Еврогруппа в пятницу утвердила финпомощь банкам Испании в размере 100 миллиардов евро. Однако необходимость в поддержке испытывают не только финансовые организации, но и региональные власти, имеющие долговые обязательства на 15 миллиардов евро. Руководство Валенсии уже обратилось к центру за помощью в 2-2,5 миллиарда евро, аналогичный шаг, по данным СМИ, планируют власти Каталонии.

В пятницу о намерении запросить финпомощь у кабмина объявили власти Валенсии. На минувших выходных СМИ сообщили об аналогичных планах глав Каталонии и Мурсии.

Кроме того инвесторы ожидают и новостей из Греции, куда во вторник прибудет миссия международных кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). Греческое министерство финансов отчиталось в пятницу о выполнении бюджета за январь-июнь текущего года, заявив, что уложилось в поставленные кредиторами рамки снижения дефицита. По данным ведомства, дефицит за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро против запланированных меморандумом с кредиторами из ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 18:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд