ВХОД
Вернуться
23 июля 2012, 15:00

Испанию затянуло в рецессию

По итогам второго квартала 2012 года ВВП Испании, с учетом сезонно скорректированных показателей, сократился на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Банка Испании, пишет РБК-Украина.

При этом в пересчете на годовые темпы роста испанская экономика в первом квартале сократилась на 1%.

В пересчете на годовые темпы роста испанская экономика в первом квартале сократилась на 1%.В пересчете на годовые темпы роста испанская экономика в первом квартале сократилась на 1%.В прошлом месяце снижение испанской экономики в квартальном исчислении составило 0,3%. Для сравнения, в четвером квартале прошлого года ВВП европейского государства проседал также на 0,3% в поквартальном выражении. Однако в годовом исчислении наблюдался рост.

Из-за необходимости проводить жесткую программу бюджетной дисциплины экономика страны прекратила свой рост. Связано это с тем, что основные инструменты экономии, а именно повышенные налоги, перестают действовать в связи с падением доходов бизнеса и населения и ухудшения экономических ожиданий

При этом министр финансов Германии Вольфганг Шойбле считает, что Испания не станет второй Грецией, а 100 млрд евро на рекапитализацию банковского сектора страны будет достаточно, для того чтобы взять под контроль ситуацию в экономике проблемного государства.

Напомним, государственные облигации Испании обновили рекордные показатели доходности, в том числе по причине финансовых трудностей во многих регионах страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд