ВХОД
Вернуться
21 июля 2012, 14:30

На еду украинцы тратят более половины своей зарплаты

Обычный украинец со средней зарплатой не может себе позволить многие продукты. В Госкомстате подсчитали — в 2011 среднестатистический украинец потратил на питание больше половины своих доходов.

А то, что люди покупают и готовят — далеко от здоровой пищи. Народ налегает в основном на яйца, молоко и молочные продукты, овощи, картошку, хлеб. А вот фрукты и мясо едят гораздо реже. Чаще всего украинцы экономят на рыбе. И не потому, что не хочется. Не всем по карману, передают Подробности.

«Утром макароны, в обед пюре, вечером вареники с картошкой. Вот приблизительно рацион, который себе может позволить обычная украинская семья, утверждают диетологи. Быстро и дешево. Но пользы от такой еды — никакой», — говорят диетологи.

«Завтрак типичный — кофе, бутерброд с сыром или колбасой, и стоит это 8 гривен. Питание правильное, состоящее из творога, яиц, салата из овощей или фруктов — стоит это 18 гривен. Да, это дороже. Но вы обеспечили организм энергией. Здесь вы не получаете ничего, кроме проблем со здоровьем и затрат на лечение», — рассказывает врач-нутрициолог Иннеса Пискунова и отмечает, что украинцы тратят на продукты более 70% своих доходов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд