ВХОД
Вернуться
21 июля 2012, 09:00

Греция уложилась в запланированные показатели дефицита в I полугодии

Греческое министерство финансов отчиталось в пятницу о выполнении бюджета за январь-июнь текущего года, заявив, что уложилось в поставленные кредиторами рамки снижения дефицита, пишет РИА Новости.

По данным министерства, дефицит госбюджета за первое полугодие составил 12,5 миллиарда евро против запланированных меморандумом с кредиторами из ЕС и МВФ 14,9 миллиарда евро.

Первичный дефицит, который не учитывает выплаты по долговым обязательствам, составил 3,3 миллиарда евро против «разрешенных» 5,3 миллиарда евро. При этом доходы упали ниже согласованной с кредиторами отметки, не добрав 1,5 миллиарда евро до запланированных 24,7 миллиарда евро. Расходы сохранились на прежнем уровне.

Дефицит госбюджета страны в 2011 году составил 9,1% ВВП, а в текущем году правительство обязалось сократить его до 7,3% ВВП. Однако этому мешает более глубокая, чем ожидалось, рецессия. Ранее министр финансов Яннис Стурнарас заявил, что Греция может уложиться в заранее определенные рамки на 2012 год в абсолютных цифрах, но не в процентах к ВВП страны, который продолжает падать пятый год подряд.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд