ВХОД
Вернуться
20 июля 2012, 18:05

Нефть дешевеет на корпоративных отчетностях в США и новостях из Китая

Мировые цены на нефть в пятницу снижаются на фоне пессимизма по поводу публикации финансовой отчетности ряда крупнейших корпораций США, а также новостей из Китая по дальнейшей политике властей в секторе недвижимости, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 18:40 МСК опустилась на 1,48 доллара, или на 1,6%, — до 91,18 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,4 доллара, или на 1,3%, — до 106,4 доллара за баррель.

В частности, хуже прогнозов аналитиков оказались показатели американского производителя копировальной и печатной техники Xerox, который по итогам второго квартала зафиксировал снижение чистой прибыли на 3% — до 309 миллионов долларов. Прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию практически не изменилась по сравнению с прошлогодним показателем и составила 0,23 доллара при прогнозе роста до 0,26 доллара.

Чистая прибыль американского диверсифицированного технологического концерна General Electric по итогам второго квартала снизилась на 18% — до 3,13 миллиарда долларов. В пересчете на одну обыкновенную акцию прибыль GE составила 0,29 доллара против 0,35 доллара годом ранее. Аналитики ожидали прибыль на акцию в 0,37 доллара.

С негативом было воспринято сообщение агентства Синьхуа со ссылкой на правительственные документы о намерении властей Китая жестко регулировать ситуацию на рынке недвижимости страны для предотвращения роста цен на жилье.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2012, 18:05 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд