ВХОД
Вернуться
19 июля 2012, 18:30

Налоговики за первое полугодие получили свыше 44,7 млн электронных документов

За первое полугодие 2012 года в органы Государственной налоговой службы Украины поступило свыше 44,7 млн электронных документов, две трети из них (29,5 млн) — это налоговые накладные и расчеты корректировки к ним, поступившие на регистрацию в Единый реестр налоговых накладных (ЕРНН), сообщили в пресс-службе Государственной нал оговой службы Украины, пишет Униан.

Как отметили в налоговой, остальные (15,2 млн) из поступивших электронных документов — налоговая отчетность, сообщения об открытии / закрытии счетов в банковских учреждениях, запросы на получение справок и т.п.

В июне т.г. 45,5 тыс. налогоплательщиков направили на регистрацию в ЕРНН 4,3 млн. налоговых накладных с суммой НДС до 10 тыс. грн.

Напомним, вступление в силу с 1 июля 2012 г. Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования некоторых налоговых норм» от 24 мая 2012 г. № 4834-VI заложило основы для безбумажного оборота налоговых накладных.

Изменениями в статьи 201 Налогового кодекса Украины предусмотрено, что плательщик НДС может предоставлять контрагенту только электронную налоговую накладную при условии ее регистрации в ЕРНН.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
DANDG
DANDG
19 июля 2012, 21:09
Андрей, Киев
#
Их показатели — добавляют нам седины! Сегодня наша бухгалтерия не находила себе место из-за збоев их серверов. Попросили налоговую принять отчеты в бумажном виде, какой там, все в электронном виде и не важно что система глючит. Все что они могли сказать так это, что если вовремя не сдадите — пострадают ваши контрагенты. Чудом в конце рабочего дня пришло подтверждение от налоговой, что отчеты приняты. Игра на прочность, да и только!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд