ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 16:30

НКЦБФР договорилась о возможности пилотного размещения украинского эмитента на Московской бирже

НКЦПФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) встретилась с регулятором и представителями фондового рынка России. Данная встреча проходила 16-17 июля 2012 года в г. Москва, Российская Федерация. Об этом «Минфину» стало известно из официального сайта НКЦПФР.

Делегация регулятора, в которую вошли Алексей Петрашко, Анатолий Амелин, Константин Кривенко, Члены Комиссии, Юрий Бойко, директор АРИФРУ (Агентства по развитию инфраструктуры Украины) и Сергей румпы, председатель правления НДУ (Национального депозитария Украины), провела несколько рабочих встреч с Федеральной службой по финансовым рынкам Российской Федерации, Московской биржей и Национальным расчетным депозитарием.

Так, в рамках встреч представители стран обсудили перспективы и практические аспекты установления взаимоотношений между фондовыми рынками Украины и России, особенности взаимного допуска ценных бумаг к обращению на биржах, возможности осуществления кросс-листинга между украинскими и российскими фондовыми биржами, а также допуск профессиональных участников к деятельности на рынке и установлении корреспондентских отношений между украинскими и российскими депозитариями. Кроме того, участники рабочих встреч высказали свои мнения по организации системы мониторинга и пруденциального надзора на фондовом рынке и функционирования соответствующего программного обеспечения и рассмотрели вопросы развития рынка инноваций и инвестиций.

«Сотрудничество с российскими коллегами для нас особенно важно, поскольку фондовые рынки наших стран тесно интегрированы: многие ведущих участников фондового рынка Украины — это компании, имеющие непосредственную связь с российским рынком ценных бумаг, многие украинские инвесторы вкладывают в перспективные российские предприятия и наоборот . Поэтому во время встречи мы обсудили не только основные направления совместной работы, дальнейшие планы взаимовыгодного сотрудничества и стратегические вопросы работы обеих стран в области развития рынка ценных бумаг, а обозначили реальные пути налаживания взаимоотношений », — отметил Алексей Петрашко, член НКЦПФР и Председатель делегации.

По словам господина Петрашко, по результатам поездки стороны договорились о возможности проведения пилотного проекта по размещению ценных бумаг одного из украинских эмитентов как первого этапа создания условий для реализации задачи по созданию кросс-листинга между украинским и российским рынками, предоставление возможностей молодым украинским компаниям с небольшой капитализацией проведения IPO на рынке инвестиций и инноваций Московской биржи и последующее создание такого рынка в Украине, а также осуществление обмена опытом в направлении реформы системы листинга. «Надеемся, что все это будет способствовать развитию отечественного рынка ценных бумаг и его интеграции с международными финансовыми рынками», — резюмировал член комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд