ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 11:28

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня падают

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня снижаются. По состоянию на 10:10 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (сентябрь) — 103,83 (-0,17) при диапазоне котировок 103,22-103,88;
— Light, Sweet Crude Oil (август) — 89,10 (-0,12) при диапазоне котировок 88,59-89,22.

Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за технической коррекции и фиксации прибыли. После пяти торговых дней ралли (11-17 июля) официальная цена нефти Brent выросла на 6,2%, а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) подскочила на 6,3%, обеспечив внушительную премию для спекулятивных продаж, из-за чего интерес к активным покупкам нефтяных фьючерсов сильно ослабел.

Монетарные власти США в ближайшее время намерены воздержаться от третьего этапа программы количественного смягчения (QE-3), ограничившись лишь выкупом долговых обязательств, следовало из состоявшегося накануне выступления главы ФРС Бена Бернанке перед членами финансового комитета. Поэтому ослаблению интереса к покупкам нефтяных фьючерсов сегодня также способствует сохранение стабильных позиций доллара США на FOREX. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) сегодня утром превысил отметку 83,1 пункта, что дополнительно осложнило активные покупки нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.

Сегодня будут опубликованы официальные данные Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране. Накануне отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 13 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,4-1,5 млн барр., запасы бензинов подросли на 600-700 тыс. барр., а запасы тяжелых дистиллятов увеличились на 0,9-1,0 млн барр.

По предварительным данным аналитической организации «Американский институт нефти» (American Petroleum Institute, или сокращенно API), которые были опубликованы сегодня, коммерческие запасы сырой нефти в США снизились за отчетную неделю на 2,0 млн барр., запасы бензинов уменьшились на 120 тыс. барр., однако запасы тяжелых дистиллятов выросли на 3,4 млн барр.

Напомним, накануне цены на нефтяные фьючерсы обновили свой максимум за семь недель и достигли новых самых высоких значений после 29 мая с.г. Так, по итогам торгов 17 июля 2012 г. официальная цена нефти Brent установилась на отметке 104 доллар/барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) составила 89,22 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 11:28 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд