ВХОД
Вернуться
18 июля 2012, 10:40

Эксперт предлагает создать «белый список» застройщиков

Член совета директоров Конфедерации строителей Украины, генеральный директор АО «Научно-производительное объединение «Созидатель»» (Днепропетровск) Леонид Турчин выступает за создание «белого списка» застройщиков, в который войдут надежные компании, пишет SV-Development.

«Внесение застройщиков в «черный список» – это посмертно. Я предлагаю при Конфедерации строителей Украины создать строительное рейтинговое агентство, или кадастр надежных застройщиков», – сообщил Л.Турчин.

По мнению Турчина, кадастр надежных застройщиков поможет инвесторам определить круг строительных компаний, которым можно доверять, сообщает «building».

«Я предлагаю говорить не о «черных списках», а о «белых», о хороших и надежных компаниях. Чтобы попасть в «белый список» нужно соответствовать перечню определенных требований. От «черного списка» застройщиков людям не большая польза. Эти компании уже провалились, прогорели. А инвесторам, которые собираются покупать квартиры, нужно знать к кому стоит идти, какой застройщик не подведет. Компании, которые захотят попасть в список благонадежных, будут стараться соответствовать всем критериям, то есть будут стремиться стать еще лучше», – считает эксперт.

Турчин отмечает, что критерии для «белого списка» еще предстоит разработать. Предварительно планируется, что застройщики, которые вовремя сдают в эксплуатацию дома, не были причастны к строительным аферам, смогут заручиться поддержкой Конфедерации строителей Украины и попасть в «белый список» благонадежных застройщиков.

Напомним, что Конфедерация строителей Украины выступила с инициативой создания «черного списка» застройщиков и представила проект первоначального списка из 35 компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июля 2012, 10:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд