ВХОД
Вернуться
17 июля 2012, 08:50

Microsoft представила новое поколение приложений Office

Корпорация Microsoft представила новое поколение пакета офисных приложений Office, пишут РИА Новости.

Microsoft добавил к популярным программам новый функционал, хранение документов в «облаке» и интеграцию с социальными сервисами, сообщил на пресс-конференции гендиректор корпорации Стив Балмер.

Предварительная версия Office доступна уже сегодня. Пользователи могут скачать с сайта Microsoft версию Office 365 Home Premium Preview — пакет ПО, предоставляемый компанией как онлайн-сервис.

«Новый, современный Office обеспечит беспрецедентную продуктивность и гибкость как для частных, так и для бизнес-клиентов. Это »облачный« сервис, и все его возможности раскроются в сочетании с платформой Windows 8», — говорит Балмер.

По его словам, основными особенностями нового Office являются хранение и обмен контентом в «облаке», интеграция с социальными сервисами и новые сценарии работы с приложениями, а также упрощенный режим работы с программами на сенсорных устройствах, в частности, на планшетах.

Прежде всего, новый Office разрабатывался Microsoft специально для операционной системы Windows 8, оптимизированной для работы как с традиционными персональными компьютерами, так и с планшетами, финальная версия которой появится в октябре.

Новый Office унаследовал привычный ленточный интерфейс Ribbon. При этом работа с приложениями на сенсорном экране планшетного компьютера не вызывает явных неудобств.Новый Office унаследовал привычный ленточный интерфейс Ribbon. При этом работа с приложениями на сенсорном экране планшетного компьютера не вызывает явных неудобств.

Microsoft заявила, что значительно упростила работу с программами на сенсорных устройствах — управлять программами можно как при помощи мыши и клавиатуры, так и с помощью стилуса и прикосновений.

Стилус можно использовать для выделения контента, создания заметок от руки, которые Office позволяет конвертировать в текст автоматически, а также как лазерную указку во время презентации.

Компания также оптимизировала офисные приложения OneNote и Lync для Windows 8 и сенсорных экранов. В частности, приложение OneNote для создания мультимедийных заметок оснащено радиальным меню, которым удобно управлять с помощью прикосновения.

Версии офисного ПО Office Home and Student 2013, в которые войдут приложения Word, Excel, PowerPoint и OneNote, будут доступны и для мобильной платформы Windows RT.

При разработке нового Office компания применила подход «cloud first» — создаваемые документы будут по умолчанию сохраняться в рамках аккаунта пользователя на «облачном» сервисе Microsoft SkyDrive, заявил Балмер.

В результате пользователь может получить доступ к своему контенту с различных устройств с интернет-соединением — компьютера, планшета, смартфона. Однако даже на быстром канале связи открытие и сохранение документов в «облаке» занимает заметно больше времени, чем при использовании локального диска.

Документы также доступны в режиме офлайн и автоматически синхронизируют обновления при соединении со SkyDrive. По словам вице-президента Microsoft Кирка Кёнигсбауера, сейчас сервисом SkyDrive пользуются порядка 60 миллионов пользователей ежемесячно.

Разработчики обещают, что персонализированные настройки нового Office — недавно использованные файлы, шаблоны, а также места последнего завершения работы — будут также доступны с любого устройства пользователя.

В случае оформления подписки на Office, пользователи автоматически получают обновления, возможность несколько раз устанавливать программу на разные устройства, а также бонусы — дополнительный объем для хранения на SkyDrive и минуты для международных разговоров в Skype.

Пользователи, имеющие подписку на Office, смогут воспользоваться любыми приложениями сервиса в онлайн-режиме, без необходимости, к примеру, загрузки ПО на чужой компьютер.

Пользователи, имеющие подписку на Office, смогут воспользоваться любыми приложениями сервиса в онлайн-режиме, без необходимости, к примеру, загрузки ПО на чужой компьютер.

Новый Office получил интеграцию с сервисом интернет-телефонии Skype, который принадлежит Microsoft. При оформлении подписки на Office как сервис пользователь получает 60 минут бесплатных международных разговоров по Skype. Пользователь может интегрировать Skype-контакты с коммуникационной платформой Microsoft Lync.

В результате, как продемонстрировал на презентации Кёнигсбауер, пользователь может организовать видеоконференцию для совместной работы над документом в приложениях Office.

Пакет приложений Office может быть использован в рамках корпоративных социальных сетей, созданных компанией Yammer, также принадлежащей Microsoft. Функция ориентирована на бизнес-клиентов и предоставляет интеграцию с SharePoint (программой для совместной работы в интернете и интранете) и Microsoft Dynamics (приложениями для бизнес-планирования).

С помощью платформы SharePoint пользователь может следить за обновлениями от конкретных людей или команд, а также в документах или на веб-сайтах, и самостоятельно публиковать обновления.

В свою очередь, функция People Card позволяет интегрировать контакты для просмотра в любом из офисных приложений — информация о человеке может включать фотографии, контактные данные, обновления в SharePoint, Facebook или LinkedIn.

Программы в пакете Office получили также ряд внутренних обновлений. Заметки, которые пользователь создает в OneNote с помощью клавиатуры, пальцев или стилуса, будут сохраняться в «облаке», доступ к ним можно будет получить с различных устройств.

Текст в приложении Word в режиме чтения будет автоматически подстраиваться под размер экрана. В сам документ можно вставлять как фотографии из Bing, SkyDrive или Yahoo Flickr, так и видеоролики, просматривать заметки и использовать прикосновения для виртуального «перелистывания» страниц.

В приложение PowerPoint добавлен режим просмотра Presenter View, который позволяет человеку, ведущему презентацию, видеть текущий и будущий слайд, таймер презентации и свои заметки на одном экране. Кроме того, пользователь сможет вносить исправления в слайды. При этом зрители будут видеть лишь текущий основной слайд презентации.

В программе Outlook появился новый инструмент Quick actions tab, который позволяет перемещать, удалять, отмечать или пересылать электронные письма из меню, выпадающего справа от любого сообщения.

Microsoft не объявила итоговую дату выхода нового пакета Office, а также его стоимость, однако обещала предоставить подробную информацию осенью. По неофициальным данным, в Microsoft планируют завершить разработку до конца текущего года. Новый пакет придет на смену вышедшей в июне 2010 года версии Office 2010.

В то же время, Балмер анонсировал новые варианты подписного сервиса Office 365 — Home Premium (для частных пользователей), Small Business Premium (для малого бизнеса), ProPlus и Enterprise (для корпоративных клиентов).

Когда эти сервисы станут доступны, все они будут включать в себя новые версии приложений Office 2013 года — Word, Excel, PowerPoint, OneNote, Outlook, Publisher и Access и возможность установить пакет как минимум на пять устройств. Версии Office 365 для малого и крупного бизнеса будут отличаться большим числом пользователей и доступных приложений.

Наряду с операционной системой Windows, пакет офисных приложений Office является одним из важнейших продуктов Microsoft, обеспечивающих прибыльность компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд