ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 17:40

Налоговая изменила место получения справки об отсутствии задолженностей

Государственная налоговая служба Украины сделала очередной шаг в превращении из фискального ведомства в сервисную службу. Так, любой гражданин, который заказывал справку об отсутствии налоговых долгов в электронном виде, может ее получить непосредственно в Центре обслуживания налогоплательщиков, пишет Корреспондент.

Как отметили в налоговой, главным позитивом такого сервиса является время оформления документа — теперь справку можно получить сразу во время визита в центр. Процедура получения справки следующая: налогоплательщику следует обратиться к работнику слжубы в зале (секции) выдачи справок и разрешительных документов. Далее работник сервисной службы, заказывает ответственному подразделению немедленное изготовление бумажного оригинала соответствующей справки и его подписания руководителем налогового органа.

После этого документ передается в центр обслуживания налогоплательщиков для выдачи его заказчику. Указанная административная услуга предоставляется в кратчайшие сроки в рамках одного визита налогоплательщиком ГНСУ и с момента обращения и до момента выдачи является непрерывным процессом.

Напомним, за первые шесть месяцев доля средств, перечисленных Государственной налоговой службой в сводный бюджет, выросла на 141,8 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Donkey
Donkey
16 июля 2012, 18:48
#
Ну вот, а злые языки говорят, что нет покращення…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд