ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 17:20

В июне 2012 года украинцы купили почти 30 тыс. новых автомобилей

По данным ассоциации «Укравтопром», в июне на территории Украины было осуществлено 28,5 тыс. первичных регистраций автотранспортных средств, что на 25% больше аналогичного показателя прошлого года, пишет Бизнес.

Легковых автомобилей было зарегистрировано 19690 шт. или на 20% больше июньского показателя 2011 года.

Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 40% и достиг отметки 8459 ед.

Продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, упали на 1% и составили 351 шт. 

«Стоит отметить, что на протяжении первого полугодия все дивизионы автомобильного рынка Украины демонстрируют значительный рост по сравнению с предыдущим годом, за исключением июньской ситуации в автобусном сегменте. В результате, количество первичных регистраций автотранспортных средств по итогам первого полугодия увеличилось на 31%, достигнув отметки 163597 автомобилей и автобусов», — сообщили в «Укравтопроме».

Рынок легковых автомобилей, за первые шесть месяцев увеличился на 23%, продажи коммерческих автомобилей возросли на 55%, а автобусов на 26%.

Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей 21%, а в части автобусов 65%.

Стоит отметить, что июньские объемы первичных регистраций новых легковых автомобилей и автобусов несколько нарушили тренд, сформировавшийся в прошлом году. Причем если в области продаж новых легковых автомобилей спад продаж относительно мая составил всего 5%, то в случае с автобусами падение достигло 38%.
В июне, лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж — 1769 шт. На второе место неожиданно вырвался японский бренд Toyota, до этого занимавший 6 позицию.

Количество первичных регистраций этого бренда в июне составило 1644 авто.

Третье место сохранил за собой украинский бренд — ЗАЗ с результатом 1605 шт.

Четвертая ступенька рейтинга досталась российской марке ВАЗ, которая месяцем ранее находилась на втором месте. Количество первичных регистраций новых автомобилей марки ВАЗ в отчетном месяце составило 1486 ед. Замыкает ТОП-5 июньского рейтинга новых легковых авто — Volkswagen с показателем 1424 автомобиля.

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств лидерство удерживает российская марка ГАЗ. Июньский показатель первичных регистраций автомобилей Горьковского автозавода составил 287 ед. На второй строчки рейтинга Fiat с результатом — 228 шт. Следующая строчка рейтинга принадлежит немецкому бренду Volkswagen (216 шт.). На четвертом месте Renault — 195 новых коммерческих авто. На пятое месте переместился Peugeot, занимавший в предыдущем месяце девятую позицию. Реализация Peugeot составила 135 авто.
На рынке нових автобусов традиционно лидирует продукция «Бориспольского автозавода». Июньский показатель БАЗа — 62 автобуса. Дальнейшее расположение в рейтинге ТОП-5 июня выглядит следующим образом: ГАЗ — 40 шт., РУТА — 19 шт., I-VAN — 17 шт., Богдан — 16 шт.

Общая доля продукции украинского автопрома в июне на рынке нового автотранспорта снизилась на 1% и составила всего 22%.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 17:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Donkey
Donkey
16 июля 2012, 18:53
#
А Укравтопрому покупатель свернул под нос большую дулю. И правильно сделал. Потому, что нет никакого укравтопрома, а есть банда жуликов. Большой вам, потребительский хрен, контрабандисты в депутатских значках!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд