ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 13:20
Украинцев начнут штрафовать за кондиционеры.
Кондицинер в офисе или квартире может стать причиной для проверки. Фото с сайта segodnya.ua

Украинцев начнут штрафовать за кондиционеры

Верховной Раде предложили повысить штрафы за нарушения правил благоустройства жилых домов и строений. По мнению юристов, истинное предназначение документа — в получении дополнительной прибыли за счет штрафов за нарушения в эксплуатации инженерного оборудования, в том числе кондиционеров или телеантенн, сообщает Левый берег.

Законопроектом №10694 предлагается повысить штрафы за нарушения правил пользования жилыми помещениями, лестничных клеток, лифтов, подъездов, придомовых территорий с 17-51 грн до 340-1360 грн для граждан и с 51-119 грн до 850-1700 грн для должностных лиц.

При этом, по словам управляющего партнера ЮК «Алексеев, Боярчуков и партнеры» Сергея Алексеева, документ предполагает наложение штрафа за неправильную эксплуатацию инженерного оборудования.

«Что такое инженерное оборудование — это все, чем укомплектован каждый дом. В первую очередь — это санитарно-технические системы и приборы отопления, вентиляция, в том числе кондиционеры, канализация, системы электрооборудования, радиосети, телефон, телевидение. То есть по закону к любому человеку могут прийти и проверить, как он установил кондиционер, телеантенну, в разрешенном ли месте просверлил отверствие для вентиляции квартиры или офиса. Учитывая то, что всех этих правил по сути никто не знает, нарушителями станут все. А штрафы могут достигать 1700 гривен», — подчеркнул юрист.

Он также добавил, что ходоки из контролирующих органов в первую очередь пойдут к бизнесу.

Вторичный интерес для проверяющих будут представлять жители многоквартирных домов, «нарушения» которых можно подтвердить, осмотрев, например, как установлен кондиционер, телеантенна и другое инженерное оборудование.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 13:20 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
borvitz
borvitz
16 июля 2012, 15:37
#
Что еще придумает Партия Регионов, что б нам было лучше жить?
+
0
sshadoww
sshadoww
16 июля 2012, 15:45
#
А не боятся ходоки из контролирующих органов домой не вернуться…
+
0
brigadirius
brigadirius
16 июля 2012, 16:03
Киев
#
В продолжение темы. Знакомый коллектор расказывал. Есть отдельные должники особо психованные, так их коллекторы обходят стороной. А то бывали случаи что домой уже не возвращались. Или возвращались через больницу с отрубленными частями тела.
Вспоминаеться одна моя знакомая (уже покойная), у которой было «хобби» мочить рекэтиров от государства.
+
+6
tavrida
tavrida
16 июля 2012, 18:36
#
Сначала нужно довести до пользователей правила установки и эксплуатации выше перечисленного оборудования, а уж потом принимать закон.При этом то оборудование, которое было установлено до выхода закона и не вызывало нареканий, должно остаться на своих местах и без штрафов.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд