ВХОД
Вернуться
16 июля 2012, 08:42

Цены на нефть изменяются разнонаправленно на новостях из Китая

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют смешанную динамику на фоне новостей о замедлении роста экономики Китая и надежд на его поддержку со стороны властей страны, свидетельствуют данные бирж.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:16 МСК снизилась на 0,21 доллара, или на 0,24%, — до 86,89 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,22 доллара, или на 0,21%, — до 102,62 доллара за баррель.

Участников торгов продолжает беспокоить экономическое положение Китая. Согласно данным государственного статистического управления КНР, темпы роста ВВП Китая во втором квартале 2012 года снизились до самого низкого за последние три года показателя в 7,6%. Данные немного разошлись с прогнозами аналитиков, которые полагали, что ВВП Китая во втором квартале не превысит 8%.

В то же время премьер Госсовета Китая Вэнь Цзябао признал, что сложности в экономике могут сохраняться в течение некоторое времени, и выразил намерение расширить меры по поддержке экономического роста страны.

«Небольшое снижение цен на нефть не удивляет в контексте не слишком хороших экономических перспектив в Китае», — приводит агентство Bloomberg мнение консультанта по рынку энергоресурсов сингапурского Purvin & Gertz Виктора Шума (Victor Shum).

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июля 2012, 08:42 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд