ВХОД
Вернуться
13 июля 2012, 12:30
Банки потеряют от расследования махинаций со ставками более 22 млрд долларов — эксперты
Фото с сайта nikinform.com

Банки потеряют от расследования махинаций со ставками более 22 млрд долларов — эксперты

Двенадцать международных банков, которые имеют отношение к скандалу с манипулированием LIBOR, в целом потеряют более 22 млрд долларов, в том числе из-за штрафов и ущерба для инвесторов и партнеров, считают аналитики Morgan Stanley, пишет Корреспондент.

Эксперты Morgan Stanley провели анализ, согласно которому еще одиннадцать мировых банков, кроме Barclays, накажут в рамках расследования о манипулировании LIBOR и другими ставками межбанковского рынка.

Между тем, ранее британский банк Barclays оштрафовали на 453 млн долларов за незаконные манипуляции со ставкой LIBOR. Финансовая организация стала первой из группы глобальных банков, урегулировавших дело о манипулировании ставками с американским и британским регуляторами.

По мнению аналитиков, больше всего от расследования пострадают Royal Bank of Scotland Group Plc и Deutsche Bank AG, так как они имеют самые крупные портфели деривативов, привязанных к процентным ставкам. Только судебные издержки банков могут составить от $59 млн для Lloyds Banking Group Plc до 1,04 млрд долларов для Deutsche Bank AG и 1,06 млрд долларов для RBS.

При этом большинству финансовых организаций приджется заплатить больше, чем получившему скидку Barclays. Упомянутый банк заплатил меньше на 30%, поскольку сотрудничал с регуляторами.

Со следствием сотрудничает также только швейцарский UBS, которого также оштрафуют на менее значительную сумму — около 250 млн швейцарских франков, считают эксперты.

Из-за штрафов прибыль банков в текущем году может сократиться в расчете на акцию на 7-12%, судебные издержки — на 7% в 2013 и 2014 годах. 

Напомним, ранее Moody's снизило прогноз по рейтингу надежности банка Barclays, сменив его со «стабильного» на «негативный», поскольку скандал вокруг ставок LIBOR может плохо сказаться на имидже компании.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
infopotok
infopotok
13 июля 2012, 12:51
Киев
#
Блин, здесь все жидовские банки… ворюги и махинаторы, не могут без обмана и шагу ступить.
+
0
heyzues
heyzues
13 июля 2012, 13:21
Вавилон
#
700 триллионов и всего 22 ярда?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд