ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 12:40

Европа пока не решила, что делать с Украиной

На сегодняшний день в Европейском Союзе нет единого мнения относительного того, как развивать отношения с Украиной, пишет Интерфакс-Украина.

Так считает посол Украины в Германии, глава делегации Украины в переговорах с ЕС по поводу подписания Соглашения об ассоциации Павел Климкин.

«ЕС не знает, что делать с Украиной. Он не знал, что делать с Украиной несколько лет назад, он не знает, что делать с ней сейчас, и еще некоторый период он не будет знать», — сказал дипломат в ходе «Национального конвента Украины по вопросу ЕС».

Он пояснил, что такая ситуация связана со сложностями в поисках политического консенсуса внутри самого ЕС. По словам Климкина речь идет не только о географическом расположении Украины, геополитике и размерах страны, а о внутренней ситуации в самом Евросоюзе.

«Мы еще определенное время будем жить в ситуации, когда ЕС не будет знать, что делать с Украиной», — добавил украинский дипломат.

По его мнению, на сегодняшний день ЕС находится в состоянии трансформации, нынешний кризис существенно повлияет на Объединение и «через некоторое время мы будем иметь в значительной мере другой ЕС».

Анализируя нынешнее сотрудничество с Евросоюзом, Климкин высказал надежду, что в ближайшее время будет подписано Соглашение об ассоциации. Упомянул он и существенный прогресс в безвизовом диалоге, а также в переговорах по упрощению оформления шенгенских виз для украинцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 12:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд