ВХОД
Вернуться
12 июля 2012, 11:30

Земельный банк будет выдавать льготные кредиты

По словам Председателя Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Тимченко, на Государственный земельный банк, который будет создан в Украине, будут возложены организационно-распорядительные функции по управлению, продаже, и аренде государственных сельскохозяйственных земель, а также приобретению частных земельных участков в госсобственность, передает пресс-служба Госземагентства, пишет SV-Development.При этом Зембанк должен стать гарантом надежности отечественного агропромышленного комплекса для инвесторов.

При этом Зембанк должен стать гарантом надежности отечественного агропромышленного комплекса для инвесторов. Основной целью данного финансового учреждение станет стимулирование развития малых и средних аграрных предприятий путем предоставления им льготных кредитных ресурсов под различные виды залога по ставке 8%-9% годовых, что вдвое меньше ставок коммерческих банков.

Земельный банк будет работать на принципах самофинансирования и самоокупаемости за счет осуществления операций на рынке земли. Предполагается, что в наблюдательный совет Земельного банка войдут представители Администрации Президента Украины, Кабинета Министров, Минагрополитики и Национального банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
13 июля 2012, 13:46
Киев
#
Если «… целью данного финансового учреждение станет стимулирование развития малых и средних аграрных предприятий путем предоставления им льготных кредитных ресурсов под различные виды залога по ставке 8%-9% годовых, что вдвое меньше ставок коммерческих банков...»

То получится как с ипотекой:
У 70% молодых людей в Украине нет жилья Проблема жилплощади очень беспокоит молодежь. а на дешевую ипотеку могут рассчитывать АЖ — 30 тыс. украинцев?!..

что бы «… Зембанк стал гарантом надежности отечественного агропромышленного комплекса для инвесторов...» — Он и дожен заниматься сузубо — выдачей ГАРАНТИЙ, а не кредитованием с/х!..

до чего вы довели страну. Арбузов?!
Ввиду не адекватных ставок в системе КБ, теперь выживают те отрасли, которые имеют доступ кл — ибо напрямую к Бюджетным рессурса.., либо к схемам, их удешевляющим.?!..
а остальным что делать?!..
а банки вообще. вздумали искать альтернативу в комиссионных…

А нужно только одно решение — политика интенсивного удешевления ресурса — и ВСЕ!.. или еще одна извилина:!..

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд