ВХОД
Вернуться
11 июля 2012, 21:42

В сентябре в Украине начнётся строительство новой воздушной линии электропередач

В сентябре этого года в Украине начнется реализация проекта по строительству новой воздушной линии электропередач 750 кВ с расширением подстанции 750 кВ «Киевская» для выдачи мощностей Ровенской и Хмельницкой атомных электростанций и обеспечения передачи этих мощностей в центральный и восточный регионы Украины. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сообщил во время неформальной встречи с Клубом главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает пресс-служба Президента.

По словам главы государства, речь идет о сооружении одной из наибольших систем поставки электроэнергии, модернизации «Укрэнерго», которая будет обеспечивать подачу электроэнергии и значительно улучшит ее качество. «Мы фактически замкнем нашу систему и обеспечим развитие Хмельницкой, Ровенской АЭС за счет строительства этих линий электропередач и трансформаторных станций. Это будет самая большая трансформаторная станция в Европе», — отметил Янукович.

Президент прибавил, что сегодня этот проект на 100% обеспечен необходимыми ресурсами. Глава государства напомнил, что Украина генерирует значительные объемы электроэнергии. «Мы имеем колоссальный резерв для экспорта, но везде, куда бы мы не поставляли эту электроэнергию, наш заказчик хочет, чтобы она была качественной», — подчеркнул он.

Глава государства отметил, что для обеспечения транспортировки больших объемов электроэнергии на значительные расстояния и для качественной подчи электроэнергии «нужно очень серьезное техническое сопровождение».

Отметим, Янукович подтвердил курс Украины на евроинтеграцию, но ищет путь к Таможенному союзу.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2012, 21:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд