ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 19:10

Бизнес-круги Украины снизили инфляционные ожидания — опрос НБУ

Бизнес-круги Украины во втором квартале 2012 года снизили инфляционные ожидания, сообщается на веб-сайте Национального банка Украины (НБУ), пишет Интерфакс-Украина.

«Респонденты сдержанно оценили перспективы роста объемов производства товаров и услуг в Украине в последующие 12 месяцев… Инфляционные ожидания респондентов на последующие 12 месяцев стремительно снижались второй квартал подряд и достигли минимального уровня за время проведения опросов», — говорится в сообщении со ссылкой на результаты ежеквартального опроса руководителей предприятий, проведенного НБУ в мае 2012 года.

Согласно итогам опроса, рост потребительских цен в основном обусловливается ростом затрат на производство, в частности высокими ценами на энергоносители.

Ожидания респондентов относительно курса гривны к доллару США в последующие 12 месяцев стабилизировались на уровне прошлого квартала.

В опросе приняли участие 1211 предприятий из всех регионов страны, представляющих экономику по основным видам деятельности, формам собственности и по количеству работников.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд