ВХОД
Вернуться
9 июля 2012, 12:49

Цены на нефть растут из-за забастовки в Норвегии

Цены на нефть растут под угрозой полного прекращения добычи в Норвегии из-за трудового спора.

В 12:50 МСК нефть Brent подорожала на $0,58 до $99,77 за баррель, а нефть WTI — на $0,21 до $84,66 за баррель.

Переговоры нефтяников Норвегии с работодателями о заработной плате и пенсиях в воскресенье в третий раз не принесли результата на фоне забастовки. Правительство может положить конец забастовке, но пока не планирует вмешиваться, сообщил представитель министерства труда. Добыча в Норвегии снизилась на 13 процентов.

«Мы ожидаем, что правительство Норвегии вмешается и остановит забастовку, поэтому поддержка ценам с этой стороны скоро может прекратиться. Но в конце этой недели мы можем получить хорошие данные из Китая», — сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич.

Инфляция в Китае в июне замедлилась до 2,2 процента в годовом исчислении с 3 процентов в мае, сообщило в понедельник Национальное бюро статистики.

В пятницу Китай кроме прочих данных опубликует показатель ВВП второго квартала, и аналитики предполагают, что рост ВВП замедлился до трехлетнего минимума 7,6 процента.

Иран тем временем ищет способы обойти санкции на его нефть, наложенные Европой и США. Страна, занимающая второе место по добыче в ОПЕК, договорилась с европейскими НПЗ о продаже им нефти от имени частного консорциума.

Ирак остановил отгрузку нефти из порта Басра из-за погодных условий, а российский порт Новороссийск возобновил работу после наводнения.

Ливия возобновила добычу и экспорт нефти после политических выступлений на прошлой неделе, а Йемен планирует вновь начать экспорт из провинции Маариб после почти годового перерыва, вызванного военными действиями.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2012, 12:49 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд