ВХОД
Вернуться
8 июля 2012, 13:10

У «единщиков» будет новая «форма»

На сегодняшний день при заполнении заявления на единый налог, в соответствии с пп. 5 п. 298.3 ст. 298 НК, физическое лицо-предприниматель должно, среди прочих сведений, указывать избранные им виды хозяйственной деятельности в соответствии с КВЭД ДК 009:2005, а в случае осуществления производства — еще и виды товара (продукции), которые он производит, пишет Судебно-юридическая газета.

Изменениями же предлагается указывать в заявлении вид деятельности, исходя из КВЭД ДК 009:2010. Более того, упразднена необходимость указывать виды производимой продукции, что, в общем-то, логично. И достаточно неожиданным, по мнению специалистов, стало то, что виды деятельности должны указывать только предприниматели 1-й и 2-й групп. Напрашивается вывод, что у ФЛП 3-й группы вообще нет необходимости отражать виды деятельности в заявлении на единый налог.

Аналогичные изменения коснулись и самой формы свидетельства плательщика единого налога: у «единщиков» 3-й группы не будут указываться виды деятельности, а в свидетельствах товаропроизводителей не будет указываться перечень производимых товаров. В связи с этим специалисты предполагают, что после внесения Министерством финансов изменений в формы отчетности последует необходимость замены соответствующих документов на новые, что создаст для предпринимателей дополнительные хлопоты, в т. ч., возможно, и материальные затраты.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2012, 13:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд