ВХОД
Вернуться
8 июля 2012, 10:30
Украинцы мечтают о собственном бизнесе, а бизнесмены — жалуются на законы.
Фото с сайта nizhyn.info

Украинцы мечтают о собственном бизнесе, а бизнесмены — жалуются на законы

82% граждан Украины, которые работают сейчас по найму, хотели бы начать собственный бизнес и работать сами на себя. Об этом свидетельствует опрос, проведенный международным кадровым порталом HeadHunter, пишет ТСН.

Также, по данным исследования, 15% респондентов все-таки смогли уже начать собственное дело и только 3% опрошенных никогда не привлекала такая перспектива.Чаще всего над перспективой собственного бизнеса задумываются менеджеры среднего звена и ТОП-менеджеры.

Чаще всего над перспективой собственного бизнеса задумываются менеджеры среднего звена и ТОП-менеджеры.

Привлекательными сторонами собственного бизнеса украинцы называют возможность быть хозяином самому себе, большие заработки, а также больший интерес к делу, которым занимаешься.

Стоит отметить, что тотальное большинство (80%) тех, кто ведет собственный бизнес, считают, что украинское законодательство не помогает заниматься бизнесом, а наоборот мешает.

Как сообщалось, Украина в рейтинге благоприятности деловой среды 2011 потеряла 3 позиции и переместилась на 152-е место. С таким показателем страна оказалась в аутсайдерах списка между Либерией (151) и Боливией (153).

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2012, 10:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд