ВХОД
Вернуться
7 июля 2012, 15:04
Месяц Таможенному кодексу: бизнес жалуется на завышение стоимости товаров.
Фото с сайта censor.net.ua

Месяц Таможенному кодексу: бизнес жалуется на завышение стоимости товаров

Бизнес по-прежнему жалуется на намеренное завышение таможенной стоимости работниками таможни. Как рассказал президент Союза арендаторов и предпринимателей Украины Виктор Хмилевский, в его организацию поступают такие обращения от участников рынка, пишет Дело.

«У нас есть обращения предпринимателей, которые растаможивают товар, по определению таможенной стоимости. Поэтому это делается иногда на абсолютно коррупционной уровне — документы не принимаются, положительного решения не дается, и бизнес подводится под то, что надо решать вопрос — или платить заявленную таможенную стоимость втрое больше или, скажем, „гони бабло налом“, — сказал Хмилевский.

При этом предприниматели боятся открыто жаловаться на поведение работников таможни, потому что, как пояснил Хмилевский, „завтра он уже не будет работать“.

На таможне увидели абсолютно противоположную реакцию на вступивший в силу Таможенный кодекс.

»Несмотря на то, что Таможенный кодекс вступил в действие всего месяц назад, большинство субъектов внешнеэкономической деятельности дали положительную оценку этому", — сказал директор департамента классификации товаров ГТСУ Анатолий Гутник.

По его словам, с 1 июня «не случилось никаких катаклизмов».

«Кодекс работает — это обратная информация снизу, от субъектов», — подчеркнул Гутник.

Так, сообщил он, несколько задержалась процедура с приказами Минфина, хотя правительство уже приняло все необходимые для работы кодекса нормативные акты.

Напомним, с момента внедрения кодекса сборы таможни стали расти активнее — 31 % быстрее, чем в мае, и на 22 % по сравнению с предыдущим годом.

Как сообщало «Дело», импортеры испытывают трудности с регистрацией деклараций, определением таможенной стоимости и вынуждены простаивать в пунктах пропуска по несколько дней вместо обещанных четырех часов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2012, 15:04
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+21
Donkey
Donkey
7 июля 2012, 14:23
#
Бизнес в коленно-локтевой позе жалуется на острую боль в анальном отверстии и продолжает молчать и мычать.
+
+1
infopotok
infopotok
7 июля 2012, 18:02
Киев
#
Бандиты у власти… все этим сказано… блин даже комментировать не хочется…
+
+1
skyy
skyy
8 июля 2012, 14:30
Киев/Нью-Йорк
#
Гнать эту власть!
Если мне кто-то объяснит, что такое «индикатив по весу товара», то соглашусь, что таможня стала работать лучше, поскольку доначисления они считают не от инвойса… А ОТ ВЕСА!!! не так так эдак скосим денег!
+
0
Pozitivo
Pozitivo
8 июля 2012, 20:09
#
Когда-то в 2008 перед кризисом и перед президентскими выборами заходил на сайт -на сайте были более продуктивные и активные-сейчас их нет.Все те кто был тогда на сайте агитировал голосовать за Януковича-сейчас их тоже нет.Одни боты, пару шизофреников и кучу саботажников-зайду на сайт еще через четыре года-интересно!
+
0
infopotok
infopotok
8 июля 2012, 20:37
Киев
#
Не напрягайся… не заходи вообще никогда.
+
0
Pozitivo
Pozitivo
9 июля 2012, 09:37
#
Вот снова бот вылез.
+
0
infopotok
infopotok
9 июля 2012, 11:36
Киев
#
Да нет не бот, я посмотрел ваши посты за весь период… и интелектуала в вас признать совершенно нет за что… так что свои тупые мнения и оскорбления в адрес других посетителей, придержите при себе…
+
0
Pozitivo
Pozitivo
9 июля 2012, 13:38
#
А я вас только сегодня увидел, и думаю завтра вас уже не будет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд