ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 23:05

ФИФА: Трансферный рынок обвалился по всему миру

В течение последних шести месяцев по всему миру резко сократилось количество трансферов и упали цены на игроков, сообщает международный руководящий орган ФИФА.

Как сообщает BBC-Украина, за первое полугодие 2012 г. количество завершенных трансферов сократилось на 9%, тогда как общая общая стоимость сделок упала на 34%.

Общий доход от 4793 трансферов по всему миру составил 576 млн долларов. Такие цифры обнародовала организация Transfer Matching System — орган ФИФА, который занимается системой трансферов и благодаря использованию современных электронных технологий следит за тем, чтобы трансферы были прозрачными.

«Нам еще надо посмотреть, что будет происходить в июле и августе, когда откроются трансферные окна Европы, чтобы понять, это просто временный спад, или часть длительной тенденции», — сказала Изабель Солаль из TMS. Солаль добавила, что причиной застоя на рынке трансферов, возможно, является экономический спад во многих странах и новые правила трансферов, которые ввел УЕФА.

Цифры, озвученные органом ФИФА, касаются только международных трансферов и не включают статистику переходов игроков между клубами одной страны.

Пять крупнейших футбольных лиг — Англии, Германии, Франции, Италии и Испании — открывают трансферные окна с 1 июля по 31 августа. Традиционно, первую часть громких сделок европейские клубы заключают в течение первого трансферного окна, которое открывается в январе, а во время летнего трансфера осуществляются громкие переходы второго полугодия. Согласно «честным правилам», принятым УЕФА, клубы могут покупать игроков только за наличные, причем это должны быть средства, заработанные клубом, а не ссуда или спонсорские деньги.

TMS — это онлайн-система для регистрации международных трансферов. Она заменила старую процедуру заключения трансферных сделок, которая требовала заполнения огромного количества бумаг.

Сообщается, что в течение первого полугодия 2012 г. количество штрафов, которые ФИФА наложила на клубы за нетщательное заполнение соответствующих форм в системе TMS, почти достигло общего количества нарушений за весь 2011 год. «Мы гораздо эффективнее как орган проверки, и, несмотря на уменьшение количества сделок, мы находим больше нарушений и выполняем свою функцию», — заявила Солаль. По ее словам, организация потратила много времени, пытаясь помочь клубам и ассоциациям лучше понять рынок трансферов. «Мы владеем технологией, которая позволяет обеим сторонам увидеть всю информацию, необходимую для каждого трансфера, даже если они расположены на разных концах света, — пояснила она. — Это замечательно, что спорт использует технологию, которой пользуется бизнес, и которая позволяет нам проводить операции еще профессиональнее».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 23:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд