ВХОД
Вернуться
6 июля 2012, 15:30

ПА ОБСЕ предложили включить в резолюцию положение по Украине

Депутат Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ) Маттео Мекаччи (Италия) предлагает включить в годовую резолюцию организации отдельное положение о ситуации в Украине, пишет Униан.

Проект соответствующего предложения обнародован на официальном сайте ПА ОБСЕ. В частности, депутат предлагает призвать Украину гарантировать функциональность, независимость и транспарентность судебных органов путем выполнения принятых в рамках ОБСЕ обязательств в области человеческого измерения, в частности, в отношении эффективного права на справедливый суд и соблюдения принципа равенства сторон при разбирательствах по уголовным делам, а также надлежащего обращения с осужденными.

По его мнению, также необходимо, чтобы власть Украины «укрепила положение омбудсмена и обеспечила пребывание на этой должности лица, имеющего соответствующий опыт в области прав человека».

Маттео Мекаччи настаивает на том, чтобы Украина разрешила вопросы верховенства закона, прав человека и демократии в соответствии с принятыми ею в рамках ОБСЕ обязательствами в области человеческого измерения до начала своего председательства в ОБСЕ в 2013 году. «Страна, председательствующая в ОБСЕ, несет особую ответственность, поскольку должна подавать достойный пример в деле выполнения этих обязательств», — подчеркнул итальянский депутат.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд