ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 16:00
Рада установила правила благотворительности.
Фото с сайта segodnya.ua

Рада установила правила благотворительности

Верховная Рада определила правовые и организационные принципы благотворительной деятельности. За принятие в целом соответствующего проекта закона №6343 О благотворительности и благотворительных организациях проголосовало 238 депутатов при минимально необходимых 226, пишут Украинские новости.

Как сообщается, парламент определил цели, сферы и виды благотворительной деятельности, права и обязанности субъектов благотворительной деятельности, принципы меценатской и волонтерской деятельности.

Помимо этого Рада усовершенствовала государственную поддержку и контроль в сфере благотворительной деятельности.Рада усовершенствовала государственную поддержку и контроль в сфере благотворительной деятельности.

Отметим, что парламент отменил правовые ограничения создания и деятельности благотворительных организаций по территориальному признаку, тем самым дав возможность этим организациям действовать по всей стране.

Также упрощены процедуры регистрации благотворительных организаций: регистрировать их предлагается госрегистраторам по местонахождению организации.

Закон определяет особенности создания и деятельности благотворительных обществ и фондов, порядок использования их имущества, права, обязанности и ответственность членов органов их управления.

Напомним, будучи президентом, Виктор Ющенко приостановил разрешение правительства направлять благотворительные взносы и пожертвования от юридических и физических лиц на выплату заработной платы бюджетникам.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 16:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд