ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 14:20
Описание..

НКЦБФР оптимизирует подачу отчетности торговцами ценными бумагами

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила проект решения «Об утверждении положения о порядке составления и представления административных данных относительно деятельности торговцев ценными бумагами в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку». Об этом «Минфину» стало известно из сообщения НКЦБФР.

Как отметил член комиссии Константин Кривенко, в настоящее время профессиональные участники фондового рынка в соответствии с законодательством предоставляют комиссии регулярные административные данные в бумажном виде и на электронных носителях, — дискетах, дисках, что вызывает ряд неудобств. А именно длительный процесс поступления отчетности посредством почтовой связи, большой объем материалов, неудобство обработки отчетности в бумажной форме и так далее. «Это усложняет работу не только регулятора, но и профессиональных участников, — уверен он. — Именно с целью избежания указанных сложностей, а также дублирования информации и был разработан проект решения. Мы значительно упростили процедуру составления отчетности участниками рынка, уменьшили объем информации, которая подается регулятору, устранили дублирование».

Также, по словам господина Кривенко, данная инициатива направлена ​​на совершенствование системы представления отчетности в комиссию в электронной форме в виде электронных документов с использованием системы электронного документооборота в соответствии с описанием разделов и схем XML-файлов.И является первым шагом по созданию системы мониторинга фондового рынка. 

Отметим, что актуализированное положение вступает в силу 1 января 2012 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 14:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд