ВХОД
Вернуться
5 июля 2012, 12:20

Shell намерена согласовать разделение продукции в украинском месторождении за год

Одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире Shell планирует подписать соглашение о разделении продукции от разработки Юзовского газоносного месторождения в течении года, сообщил глава украинского подразделения компании Грэхем Тайли, пишет Униан.

«По Юзовской площади процесс переговоров о подписании соглашения о разделе продукции занимает около года», — сказал представитель компании. Он также отметил, что руководители профильного министерства сообщили о намерении ускорить процесс подписания договора.

Напомним, в мае Shell победила в конкурсе по разработке Юзовской площади (Донецкая и Харьковская обл.), где обнаружены запасы сланцевого газа. Организатором конкурса выступила Межведомственная комиссия по организации и проведению конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции (СРП).

При этом в июне Shell сообщила, что газ, который планируется разрабатывать в пределах Юзовской площади, относится не к сланцевому, а к другому типу ресурса с нетрадиционным залеганием — к газу уплотненных песчаников.

Компания намерена запустить разведочное бурение в 2013 году, а исследовательско-промышленную разработку (ИПР) — в 2015 году. Согласно оценкам экспертов, ресурсы Юзовского месторождения составляют более 4 трлн кубометров газа. В процессе геологического изучения планируется привлечь инвестиции в объеме более 1,6 млрд грн, на этапе промышленной разработки — 30 млрд грн.

Ранее Грэхем Тайли заявил, что разработка Юзовской площади позволит удвоить совокупную добычу газа в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2012, 12:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд