ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 17:30

Порошенко: Закон о языках угрожает экономике

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает, что, приняв «языковой» закон, депутаты сделали очередной шаг для создания надуманного противостояния, которое из политического переходит в экономическое.

«Страна должна была воспользоваться уникальным впечатлением миллионов Европейцев от Украины после Евро-2012. Но вместо того, чтобы использовать этот позитив, который создали украинцы, к сожалению, парламентарии сделали очередной шаг для создания абсолютно надуманного противостояния, и от этого у меня болит сердце», — сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

«Я абсолютно уверен, что из политического это переходит в экономическое противостояние», — добавил министр.

Отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он в знак протеста уйти в отставку, Порошенко ответил: «Я считаю, что я работаю эффективно, и никто мне в моей работе не мешает. Как только я почувствую, что моя работа неэффективна или я неспособен выполнять те задачи, которые я поставил перед собой, конечно, я воспользуюсь вашим советом».

Напомним, Верховная Рада на заседании во вторник 248 голосами приняла закон «Об основах государственной языковой политики», значительно расширяющий сферу применения русского языка.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2012, 17:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+8
22041983
22041983
4 июля 2012, 17:51
Франция
#
Нормально так Парошенко ответил на вопрос журналистов – ««Я считаю, что я работаю эффективно, и никто мне в моей работе не мешает. Как только я почувствую, что моя работа неэффективна или я неспособен выполнять те задачи, которые я поставил перед собой, конечно, я воспользуюсь вашим советом».
Из этого можно сделать только один вывод: пришел он на эту должность ради своих целей…… Гнать таких нужно……
+
+14
LF117
LF117
4 июля 2012, 22:01
#
Я считаю себя носителем русского языка. Вся родня у меня русскоязычная. Но при этом, достаточно свободно общаюсь на украинском языке. И полностью согласен с теми, кто считает, что единственным государственным языком в нашей стране должен быть украинский. У меня самого есть только несколько просьб относительно применения русского языка — например, я хочу хоть иногда смотреть в кинотеатрах фильмы с русским дубляжем. В остальном — государственным языком должен оставаться украинский.
А если они считают, что кто-то ущемляет мои права, как русскоязычного, то пусть почитают мой комент. Я ведь пишу его на русском.
И если уж так им хочется защищать мои права — то пусть для начала прочтут Конституцию Украины — там есть достаточно моих прав, которые существуют исключительно на бумаге, как то право на достойную жизнь, право на труд, право на достойную оплату труда, право на бесплатную медицину, право на свободный доступ к информации… Там достаточно прав, которые мне, как и большинству простых украинцев, недоступны в реальной жизни. И даже после этого они не имеют права вот так просто менять основной закон государства — такие вопросы прерогатива исключительно национального референдума.
За такие дела — возбудить уголовное дело хотя за бесцельную растрату бюджетных средств, а это наши с вами налоги.
+
0
Alexuc
Alexuc
27 июля 2012, 11:18
#
Как, все-таки, мало умных людей, и что странно, даже среди русскоязычных, у которых родной язык русский, а они даже не осознают, что стали жертвами идеологемы самостийникив: «Без мови не може бути держави»! Ну неужели так трудно понять, что эта идеологема по своей сути тоталитарна, ибо ставит мову выше держави! Но ведь держава — это не только самостийники, это и другие нации, прежде всего русскоязычные. Такие люди даже не знают реальной истории Украины, для чего достаточно в гугле набрать эти слова — «История Украины» — и узнать, насколько лживы сфальсифицированные факты самостийникив об украинцах. Неужели так трудно понять, что ложный патриотизм -это путь в тупик эволюции! Что билингвизм расширяет культурное поле Украины, а государственное многоязычие – давно признак цивилизованной зрелости страны. В Финляндии, Швейцарии, Америке второй, третий, четвёртый государственный язык определяется не волей политиков, а жизненной необходимостью. Есть люди – есть язык! Нельзя запретить любовь к своей национальности – это вложено в человека на генном уровне. Но не может человек ограничиваться только своим языком.
Очевидная польза от русского языка и русских государству Украина практически во всех областях деятельности гораздо значительнее, нежели мифическая угроза для украинского языка, ничем не обоснованная кроме боязни потерять своё место в политической тусовке.
+
0
Ketler
Ketler
31 июля 2012, 11:07
#
Не пойму, почему евреи Яценюк, Тягнибок, Порошенко и другие решают как мне говорить, я уже начинаю сожалеть о том что их родители умудрились выжить во время войны. Русский язык должен быть единственным государственным языком. Почему когда плюют на меня, это демократия и любовь к Украине, а когда я плюю на кого-то (в данном случае на тех кто против меня), это шовинизм и не любовь к Украине? Так вот, я плюю на всех кто не уважает мой русский язык, я украинец больше чем евреи Яценюк. Порошенко и Тягнибок и потому считаю, что «мова» не может ровняться с русским языком и должна быть рыгыАнальной.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд