ВХОД
Вернуться
4 июля 2012, 19:00
Описание..

«Смарт-холдинг» покупает долю Игоря Воронова в «Укргазвыдобутке» за $85 млн

«Смарт-холдинг» за $85 млн покупает долю в нефтегазовой компании «Укргазвыдобуток», ранее принадлежащую бизнесмену Игорю Воронову (через компанию VEK Gas), пишет издание «Forbes Украина».

«За долю в фирме »Укргазвыдобуток« Воронову причитается $85 млн. Компанию покупает »Смарт-холдинг", — отмечается в материале журнала.

В 2000 году ОАО «Укргазвыдобуток» заключило договор о совместной деятельности (№245) с «дочкой» НАК «Нафтогаз Украины» — компанией «Укргазвыдобування» — о совместной добыче газа, газового конденсата и нефти на Островерховском месторождении (Харьковская обл.). Первоначальная доля «Укргазвыдобутка» по этому договору составляла 20%, однако в 2009 году она была увеличена до 51%. При этом вклад «Укргазвыдобування» составил шесть скважин, а «Укргазвыдобутка» — 6,98 млн грн.

«Смарт-холдинг» — инвестиционная группа с фокусом на вложениях в Украину, страны СНГ и Европы. Занимается развитием проектов в горно-металлургическом комплексе («Метинвест»), в нефтегазовом секторе (Regal Petroleum), в производстве нерудных материалов («Смарт-Нерудпром»), в судостроении (Smart Maritime Group), в агропереработке («Верес»), а также осуществляет строительство глубоководного порта Очаков и управляет рядом предприятий в других отраслях экономики.

Портфолио VEK Gas ранее включало ООО «Газэнерджи» и ОАО «Укргазвыдобуток», компания оценивалась в $243 млн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд