ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 16:30
В Донецк заехал солнечный автомобиль.
Фото с сайта hybridcars.com

В Донецк заехал солнечный автомобиль

В Донецк прибыл «солнечный автомобиль» SolarWorld GT — автомобиль, который движется благодаря солнечной энергии, пишет Корреспондент.

Машину создали студенты университета Бохума (Германия). Теперь студенческая команда совершает мировое турне. Позади — Австралия, Новая Зеландия, Соединенные Штаты Америки и Европа.

Автомобиль развивает скорость до 120 километров в час, может проехать без подзарядки до 400 километров, а с подзарядкой в пути преодолевает до 1200 километров. Батареи, которые реагируют на свет, расположены на крыше и задней поверхности машины. Внутри — место для двух членов команды. Вес чуда техники, изготовленного из карбона и алюминия, — всего 260 килограммов. Для сравнения: обычный внедорожник весит около двух тонн. Солнечный автомобиль — прежде всего учебный, а не коммерческий проект.

В Украине автомобиль уже сделал остановки в Одессе, Новой Каховке и Мариуполе. После нескольких дней в Донецке экипаж отправится через Россию в Китай.

Во время торжественного представления автомобиля на центральной площади Донецка случилась неожиданность: спустило колесо. Немецкие студенты признались, что это — первый такой случай за время путешествия. Новую камеру поставили за десять минут. Чудо-автомобиль постоянно сопровождает фургон с необходимым для ремонта оборудованием.

«В Украине не такие хорошие дороги, как в Европе, но до сих пор мы их хорошо преодолевали, — отметил представитель студенческой команды университета Бохума Яго Эльбрехт. — Главные трудности в нашем путешествии — это таможни. Когда мы возили этот автомобиль в Австралию или США, на таможне приходилось ждать неделями».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 16:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд