ВХОД
Вернуться
3 июля 2012, 15:40

Почему отели не заработали на Евро-2012?

Почему украинские отели недостаточно заработали во время Евр о, роль семьи для звезд футбола, обвал вблизи Андреевской церкви в Киеве и угольные транзакции Рината Ахметова, пишет в обзоре украинской прессы ВВС Україна, пишет Корреспондент.

Владельцы украинских отелей недополучили прибыль во время евро, пишет «Украина молодая». Причины на первый взгляд разные, но главной, по мнению газеты, являются слишком высокие цены, которые рациональные европейцы не спешили платить.

«Украина молодая» приводит пример Игоря, владельца 3-звездочного отеле «далеко от центра Киева».

«В своем отеле Игорь поднял цены на время Евро до 100-120 евро за двухместный номер с завтраком (по его словам, это все равно ниже среднеевропейских расценок при европейском качестве обслуживания) и 200 евро в день финального матча».

Аналогично подняли цены в хостеле в центре Киева. Там койкоместо в комнате на шестерых стоило 50 евро за ночь.

«Это совсем не бюджетный вариант ночлега для простого болельщика», — делает вывод газета.

Испанские футболисты, снова выигравшие Евро, совсем не похожи на наших «мажоров». 

После финального свистка дети испанских футболистов, которые болели за них на трибунах Олимпийского, выбежали на поле поздравлять своих родителей. 

«Для в значительной степени огламуренного образа футболистов (не только как спортсменов, а публичных, популярных людей) это, казалось бы, простое человеческое проявление — делить радости победы с семьей — действительно очень важно. Оно доказывает, что звезды далеко не всегда являются носителями мажорской психологии, что людям известным и успешным — таким, как, например, Фернандо Торрес, который держал на руках двоих своих детей, — вполне могут быть присущи семейные ценности, и главное — это абсолютно нормально. Состоятельный и успешный — не значит прожорливый и циничный».

Пока кипел Евро, в Киеве обваливася склон Андреевской церкви. К счастью, обрушение произошло ночью и никого не задело, пишет «Комсомольская Правда». Намного хуже было бы, если бы обвал случился днем, когда на Андреевском спуске бывает много туристов и художников.

Газета напоминает, что работы по укреплению холма, на котором стоит церковь, длятся уже не один год и на них было выделено 12 миллионов гривен. Но эффект оказывается полностью противоположным.

Газета пытается выяснить причины. Оказывается, что часть холма не была покрыта дерном, который защищает почву от эрозии и сползания вниз. Если бы дерн был, то вода стекала бы по нему, а не скапливалась в грунте. Кроме этого, не была должным образом отремонтирована дренажная система, что также могло привести к аварии.

Выяснив причины, газета делает вывод: «Возникает вопрос, если авария произошла на таком тщательно контролируемом объекте, как Андреевская церковь, то чего ждать от других? По всему Киеву чиновники и бизнесмены строят коттеджи на холмах, особо не заботясь о безопасности людей, которые ходят рядом. А находить обходные пути в нашем несовершенном законодательстве они умеют, как никто другой. Так что в ближайшее время нас могут ожидать серьезные аварии и разрушения ».

Самый богатый украинец Ринат Ахметов приобрел угольные шахты и обогатительную фабрику в Ростовской области России. Эксперты оценивают стоимость сделки в 40-50 миллионов долларов, пишет «Коммерсант Украина».

«Эти предприятия расположены на расстоянии 20-40 км от украинской границы. Промышленные запасы угля в этих активах оцениваются в 136 млн тонн», — пишет газета.

Компания ДТЭК, принадлежащая Ахметову, сообщила газете, что российский уголь интересует ее из-за низкого содержания серы. Если его смешать с углем украинской добычи, то это улучшит шансы экспортировать топливо в Евросоюз, где действуют жесткие ограничения по содержанию серы.

До этого времени украинский уголь смешивали с российским непосредственно в Европе. «Отныне ДТЭК будет самостоятельно заниматься смешиванием угля с различным содержанием серы и предлагать покупателям готовый продукт».

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2012, 15:40
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
tavrida
tavrida
3 июля 2012, 17:23
#
Жадность фраеров сгубила.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд