ВХОД
Вернуться
2 июля 2012, 14:30

Тигипко предлагает ВР на этой неделе рассмотреть законопроект о налоге на богатство

Вице-премьер-министр Украины, министр социальной политики Сергей Тигипко предлагает парламенту на этой неделе рассмотреть законопроект по налогообложению богатства. Об этом Тигипко заявил сегодня на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов, пишет Униан.

«У меня только одно предложение — сегодня в Верховной Раде есть четыре законопроекта, которые прописывают изменения в законы, касающиеся налогообложения богатства. У меня предложение — можно рассмотреть их и сделать следующий шаг вперед. Окончательно будет трудно это принять, но следующий шаг можно было бы сделать. И если будет возможность, рассмотреть этот вопрос на этой неделе», — сказал Тигипко.

В то же время, председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что депутаты могут принять один из этих законопроектов за основу.

«Насколько я знаю, комитет не рассматривал этот вопрос, там возникли споры, по этому поводу мнения разделились. Или примем какой-то за основу, или нужно создать нормальную серьезную рабочую группу, которая серьезно работала бы над этим вопросом не под выборы, а для страны», — отметил спикер парламента.

Напомним, 5 июня Кабинет министров подал в Верхов ную Раду законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по налогообложению богатства и предметов роскоши», согласно которому предлагается облагать налогом квартиры общей площадью более 200 кв. м по ставке 2% минимальной зарплаты за 1 кв. м (размер минимальной заработной платы на сегодняшний день составляет 1094 грн), другую недвижимость больших площадей, автомобили, суда, самолеты и вертолеты, ювелирные изделия и пр.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд