ВХОД
Вернуться
28 июня 2012, 14:00

«Нафтогаз» выбрал британских юристов для защиты в судах

До 2013 года интересы «Нафтогаза» в международных судах будет защищать британская юридическая компания Lawrence Graham. За услуги юристов «Нафтогаз» заплатил 884 тыс. долларов, пишет Дело.

НАК «Нафтогаз Украины» объявила победителем тендера на юридическое сопровождение своей внешнеэкономической деятельности британскую Lawrence Graham LLP. Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» в «Вестнике государственных закупок».

Договор был подписан 22 июня. Его стоимость составляет 884 тыс. долларов без НДС. Услуги согласно договору будут предоставляться до 2013 года.

Британские юристы будут представлять интересы «Нафтогаза» в судах и других органах иностранных государств, иностранных и международных арбитражах и др.

«Нафтогаз» получит юридическое сопровождение в соответствии с правом Египта, ОАЭ, Российской федерации, Англии, Швеции, Швейцарии и других стран.

Напомним, в марте этого года «Нафтогаз» заключил договоренность с французской юридической компанией White&Case о защите своих интересов на судебных процессах в 2012 году. Сумма договора составила 3,65 млн долларов.

Lawrence Graham, история которой насчитывает более 280 лет предоставляет свои услуги по всему миру. Компания, помимо Лондона, располагает офисами в Дубае, Монако и Москве.

Lawrence Graham занималась юридическим сопровождением внешнеэкономической деятельности госхолдинга в 2011 году.

НАК «Нафтогаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

«Нафтогаз Украины» является вертикально-интегрированной компанией, которая совершает полный цикл операций по разведке месторождений, эксплуатационного и разведывательного бурения, транспортирования и хранения нефти и газа, транспортирования природного и сжиженного газа потребителям. Стратегическими целями компании остаются усиление вертикальной интеграции с выходом на розничный рынок нефтепродуктов и в нефтехимическую промышленность; укрепление позиций главного транзитера российского газа в европейские страны и создание диверсифицированной ресурсной базы за пределами Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд