28 июня 2012, 9:10
Кризисный саммит Европейского Союза открывается в Брюсселе.
Фото с сайта made.ru

Кризисный саммит Европейского Союза открывается в Брюсселе

Сегодня, 28 июня, в Брюсселе открывается саммит Ев росоюза, который многие аналитики считают решающим для разрешения долгового кризиса в еврозоне, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Ожидается, что на саммите в Брюсселе основная полемика развернется вокруг мер банковской и фискальной интеграции, прежде всего вопроса об общих долговых обязательствах еврозоны — так называемых евробондах, передает Радио Свобода.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
канцлер Германии

Германия, крупнейшая европейская экономика, до сих пор высказывалась решительно против выпуска евробондов. Так, 26 июня в ходе встречи с депутатами Бундестага от Свободной демократической партии канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что пока она жива «единой ответственности по долгам не бывать».

Суть предложения о выпуске единых облигаций зоны евро заключается в том, чтобы обменять на них часть государственных обязательств стран, испытывающих проблемы с обслуживанием своего долга.В первую очередь это касается Испании и Италии. В результате такой операции Германия как самая богатая держава ЕС должна будет отвечать по займам, которые сделали правительства других государств.

Накануне саммита лидеры Германии и Франции - Меркель и Франсуа Олланд — провели переговоры в Париже. Меркель предупредила, что нет «волшебной формулы» разрешения нынешнего кризиса, но выразила надежду на одобрение лидерами стран ЕС новых расходов, направленных на стимулирование экономического роста.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2012, 9:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться