ВХОД
Вернуться
28 июня 2012, 08:50

Россия и Украина не согласовали сокращение объемов закупки газа

Россия и Украина не согласовали сокращение объемов закупки газа. Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Комментируя заявление министра энергетики Украины Юрия Бойко о закупке Украиной 27 кубометров газа на следующий год, Миллер сказал:

«По-прежнему контракт, который у нас подписан с Украиной, предусматривает годовое контрактное количество поставки российского газа в объеме 52 миллиарда кубометров газа. Никаких договоренностей по снижению этого объема нет. Мы работаем строго по этому контракту, строго по этим объемам».

Отвечая на вопрос, что будет делать Газпром, если Украина не выберет предусмотренные контрактом объемы, Миллер отметил, что подобная ситуация выписана в контракте.

Напомним, ранее сообщалось, что недавние переговоры между Газпромом и украинским Министерством энергетики и угольной промышленности о снижении цены газа и создании консорциума на базе ГТС закончился ничем. Российская сторона заявила, что ей не было сделано новых предложений. 

Украина стремится снизить зависимость от российских энергоресурсов. В частности, в мае НАК Нафтогаз Украины подписал рамочное соглашение о купле-продаже природного газа с немецкой RWE. Также Киев провел конкурс на разработку двух месторождений сланцевого газа на территории Украины (победителями которого стали Chevron и Shell), идет подготовка к добыче газа на черноморском шельфе.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2012, 08:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
28 июня 2012, 14:54
Кара-Луганск
#
Значит Бойко, который сказал, что договорились, — опять обкакался?
Вышка, потом газ… может пора на покой?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд