ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 20:00

Янукович подписал закон об усилении ответственности за нарушение правил перевозок

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды и перевозок пассажиров автомобильным транспортом». Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет Униан.

Закон предусматривает, что нарушение лицом, которое управляет транспортным средством, правил движения через железнодорожный переезд влечет за собой наложение штрафа от 20 до 25 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Въезд на железнодорожный переезд лицом, которое управляет транспортным средством, в случаях, когда движение через переезд запрещено, влечет за собой наложение штрафа от 50 до 70 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или административный арест на срок от семи до десяти суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Нарушение, совершенное водителем транспортного средства во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или во время перевозки опасных грузов, влечет за собой лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Перевозка пассажиров автобусами в ночное время (с 22.00 до 6.00), кроме тех, которые осуществляются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, а также тех, которые осуществляются автобусами, оборудованными тахографами, влечет за собой наложение штрафа на водителей от 50 до 80 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Повторное в течение года совершение любого из нарушений, за которое лицо уже было подвергнуто административному взысканию, влечет за собой наложение штрафа от 80 до 120 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

К перевозкам пассажиров автобусами в ночное время (с 22.00 до 6.00), кроме тех, которые используются на маршрутах общего пользования в режиме регулярных пассажирских перевозок, допускаются автобусы, оборудованные контрольными приборами (тахографами) регистрации режимов труда и отдыха водителей.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла данный закон 7 июня.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 20:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд