ВХОД
Вернуться
27 июня 2012, 19:00
Налоговая требует у мобильных операторов снизить убытки, мобильные операторы скрывают свою прибыль от налоговой.
Налоговая требует у мобильных операторов снизить убытки. Фото с сайта all-hot.net

Мобильные операторы скрывают свою прибыль от налоговой

Центральный офис по обслуживанию крупных налогоплательщиков ГНАУ по результатам ряда проверок требует от телекоммуникационной компании «Астелит» (life:)) уменьшить убытки во втором квартале 2011 года на 338 млн грн. Об этом сказано в решении суда, пишут Комментарии.

Согласно документу, по результатам выездной проверки налоговой отчетности оператора, завершенной мае 2012 года, оператор уменьшил сумму убытков только на 3,2 млн — до 335 млн грн.

Указанная сумма накопилась за 2005-2009 годы деятельности (с момента начала работы компании на рынке). Каждый новый квартал эти данные отражались в валовых затратах компании.

life:) подал в Окружной административный суд Киева иск с требованием признать решение Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков ГНАУ о сокращении суммы убытков незаконным.

Но суд посчитал, что претензии чиновников обоснованы. 11 июня 2012 года было вынесено решение в пользу налоговой, то есть признан факт завышения убытков.

В пресс-службе life:) сообщили, что намерены подать апелляцию на решения суда первой инстанции.

«Судебный спор возник в связи с различной трактовкой налоговыми органами положений закона «О налогообложении прибыли предприятий» и нового Налогового кодекса», — отмечают в компании.

После вступления в силу Налогового кодекса в прошлом году, налоговики стали требовать от предприятий включать в валовые затраты убытки предыдущих периодов только с первого квартала 2011 года, а убытки прошлых лет не указывать.

«Если life:) окажется прибыльным, то компании придется платить 21% налога на прибыль», — отмечает аналитик компании Concorde Capital Александр Паращий.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2012, 19:00 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
1fig
1fig
27 июня 2012, 22:38
#
Ахметов решил избавиться от партнеров Турксел:) ???
+
0
regulator
regulator
28 июня 2012, 07:02
Днепропетровск
#
Все скрывают свою прибыль от налоговой.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд