ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 16:27

Нефть дорожает после урагана в Мексиканском заливе

Мировые цены на нефть во вторник растут после урагана в Мексиканском заливе и в преддверии саммита ЕС, который состоится позже на текущей неделе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:53 МСК выросла на 0,08 доллара, или на 0,1%, — до 79,29 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,64 доллара, или на 0,7%, — до 91,65 доллара за баррель.

Ранее во вторник сообщалось, что крупнейшие производители нефти и газа, вынужденные прервать добычу в Мексиканском заливе из-за тропического урагана Дебби, постепенно возвращаются к работе, после того, как ураган повернул к американскому штату Флорида.

Тем не менее, по данным Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения США (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforcement), в регионе все еще остаются закрытыми платформы, обеспечивающие добычу около 44% нефти (608 тысяч баррелей в сутки) и 34,8% газа (1,56 миллиарда кубических футов в день).

Накануне к странам еврозоны, уже получающим финпомощь для поддержки экономики, присоединились Испания, н аправившая официальный запрос Еврогруппе, и Кипр. По мнению властей Кипра, внешняя финансовая поддержка поможет ограничить риски для финансовой системы, исходящие от кризиса в Греции.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 16:27 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд