ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 13:50

В мае объем эмиссии облигаций увеличился в 7 раз

В мае Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала эмиссии облигаций на сумму почтив в 5 млрд грн. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

При этом директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика отметила, что в мае наблюдалась положительная динамика в регистрации эмиссии облигаций. Что касается зарегистрированных выпусков акций, то в этом сегменте фондовый рынок продемонстрировал снижение показателей.

«В мае мы наблюдали положительную динамику в части эмиссии облигаций: сумма зарегистрированных выпусков таких ценных бумаг составила почти 5 млрд грн, — отметила она, — это превысило показатель прошлого месяца в семь раз, когда комиссия зарегистрировала этот вид ценных бумаг на сумму 659 млн грн».

При этом госпожа Папаика отметила, что НКЦБФР зарегистрировали эмиссии облигаций пяти железных дорог Украины, а также ряда банковских учреждений. «Это стало весомой составляющей в итогах мая, — подчеркнула она. — Что касается акций, то в этом сегменте мы констатируем снижение показателей в связи с общим снижением бизнес-активности, которое было отмечено». Таким образом, в прошлом месяце регулятор зарегистрировал акции 15 предприятий на общую сумму 792 млн грн. Тогда как в апреле этого года данный показатель составлял 7 млрд грн, когда эмиссию акций осуществили несколько крупных банков.

По итогам мая среди основных предприятий, которые зарегистрировали выпуски ценных бумаг, преобладали, как и раньше, банки, а также энергетические и страховые компании, предприятия аграрного сектора, железной дороги, строительные компании и другие.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд