ВХОД
Вернуться
26 июня 2012, 11:20

Ужесточение требований к отчетности обойдется банкам ЕС в 30-50 млрд евро, — исследование

Е вропейским компаниям финансового сектора в ближайшие три года придется потратить 33 млрд евро просто для того, чтобы правильно предоставлять информацию регуляторам в соответствии с новыми правилами игры в секторе, подсчитала исследовательская компания JWG, пишет РБК-Украина.

Европейские надзорные ведомства зачастую предъявляют к финансистам разные требования, не координируя свою деятельность друг с другом.

JWG — независимая аналитическая компания, работающая как с европейскими регуляторами, так и с финансовыми компаниями, и часто помогающая обеим сторонам сблизить позиции по тем или иным вопросам. В рамках своего исследования «Грязные окна: как регуляторам прояснить горизонты» компания опросила 87 финансовых групп в десяти европейских странах.

Оказалось, что финансовым компаниям придется в ближайшие три года потратить 33,3 млрд евро только на то, чтобы адаптироваться к новым требованиям регуляторов относительно запрашиваемой информации. Это затронет 8,5 тыс. финансовых компаний по всему Евросоюзу. В последнее время европейские регуляторы стали гораздо чаще запрашивать у банков разнообразную отчетность, в которой те должны представлять гораздо более детальные, чем ранее, данные относительно своих позиций, обеспечения операций, рисков отношений с контрагентами и так далее.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд